Коврижка медовая "Каляпуш"

Коврижка медовая Каляпуш

Сахар с медом и водой прокипятить и дать остыть. Просеять муку, сделать воронку в середине и вылить туда остывший сироп, распущенное масло или маргарин, добавить корицу, чайную соду, хорошо перемешать и замесить тесто.

Затем раскатать круглые лепешки, проткнуть ножом и поставить в не очень горячую печь на 20-22 минуты.

Поверхность коврижек заглазировать помадой желаемого цвета и отделать разнообразной глазурью, помадой или кремом при помощи бумажного корнетика. Специальным гребешком сделать волнистые линии, чтобы коврижка имела вид "Каляпуша".

550 г муки, 150 г сахара, 250 г меда, 100-150 г воды, 2 г корицы, 50 г маргарина.

(Татарские блюда)