СКОВОРОДНИК.РУ



ЛАПША С КУРИЦЕЙ

Освежеванную и очищенную тушку курицы нарезать на пор-ционные куски и варить в течение 1 часа при медленном кипении. Образующуюся пену снимать, положить морковь, нарезанную соломкой, лук — кольцами и картофель — кубиками. Посолить, положить 1 лавровый лист и варить до смягчения моркови. Приготовить крутое тесто на яйцах, раскатать и нарезать тонкую лапшу и сварить в бульоне.

Готовый суп налить в касы, положить по одному куску мяса, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Для теста: 300 г муки, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли. Для бульона: 500 г курятины, 2 моркови, 2—3 головки лука, 1 картофелину средней величины, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени укропа. Соль — по вкусу.

(Узбекские блюда. К.Махмудов)