ГУЛКАРАМ ШУРПА (СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ)

Бульон следует варить йз жирной мякоти и костей баранины или говядины, Добавить лук. Отделить от цветной капусты кочерыжки, обдать кипятком, морковь нарезать кубиками и все положить в бульон. Добавить в него Картофель нарезанный кружочками, соль и красный перец. Убавить огонь и варить з течение 20 минут на слабом огне. Готовый суп разлить в касы, ааправить мелко нарезанной зеленью кинзы и зеленым луком.

На 500 г мяса — 1 кг цветной капусты, 2 моркови, 3 картофеля, 1 головка лука, 1/2 пучка зеленого лука и зелени кинзы. Соль и специи — по вкусу.

(Узбекские блюда. К.Махмудов)

...