СУТЛИ ГУДЖА (МОЛОЧНЫЙ СУП ИЗ БЕЛОЙ ДЖУГАРЫ)

Джугару растолочь как для супа гуджа оши, очистить, промыть и положить в котел. Налить воды и варить на слабом огне 30—35 минут. После этого половником слить всю воду из котла, а джугару залить молоком. Одновременно положить соль, тыкву, нарезанную кубиками, и варить еще 20—25 минут на слабом огне.

На 200 г джугары — 300 г тыквы, 3 л молока. Соль — по вкусу.

БУГДОЙ ГУДЖА (СУП МОЛОЧНЫЙ С ПШЕНИЦЕЙ)

Это блюдо готовится точно так же, как молочный суп с джугарой, только без тыквы и вместо джугары употребляется толченая пшеница или пшеничная крупа.

На 400 г пшеницы — 2,5 л молока. Соль — по вкусу.

(Узбекские блюда. К.Махмудов)