Мясной бульон в скороварке
(из говяжьей грудинки)

В принципе, даже писать особо нечего. Купила грудинки, почистила луковицу и морковку, и все это плюхнула в скороварку. Туда же соль, перец горошком и лавровый лист. А чего зря время терять? Закрыла крышку, нажала кнопку "Пуск" и пошла телек смотреть!

мясной бульон в скороварке

Когда скороварка запищала, сбросила давление, я ее открыла, посмотрела, что получилось.

бульон из грудинки в скороварке

Получилось здорово - золотистый бульон, мясо мягкое, вкус замечательный. Все это в тарелочку, мясо порезала, добавила репчатого лучку, жаль зелени не было, ну и фиг с ней, без нее вкусно.

бульон из грудинки в скороварке

Вообще я первые блюда не очень люблю, но тут сын приболел, кашляет, чихает, так что пришлось взяться за готовку. Бульон пошел на ура. Съел две тарелки и сразу ему стало лучше!

Инградиенты: Грудинка - полкило, 1 луковица, 1 морковка, соль, перец, лавровый листик.

(В. Ахметзянова)