Суп-пюре из картофеля

Очистить и мелко нарезать морковь, петрушку, лук и потушить в масле. Прибавить нарезанный брусочками картофель, залить водой и поставить варить на слабый огонь. Когда картофель сварится, снять с огня, процедить и протереть или пропустить овощи через мясорубку. Отдельно поджарить до золотистого цвета муку, развести ее горячим молоком, прибавить к овощному пюре, долить отвар от овощей и дать закипеть.

Сняв суп с огня, взбить желтки, развести их 1-2 половниками отвара и влить в суп. Подать с гренками (поджаренный маленькими кубиками хлеб).

На 3 литра воды – 2-3 моркови, пучок петрушки, 2 головки лука, 4 столовые ложки масла, 1,25 килограмма картофеля, 2 столовые ложки муки, 3 стакана молока, 2 желтка.

(Домоводство)