Суп-пюре из перловки с курицей

суп-пюре из перловки с курицей

В чем польза перловой крупы? Перловка - это необычайно питательный продукт, она содержит жизненно важные вещества: белки, жиры, углевоы, витамины, микроэлементы и клетчатку, в ней содержатся соли калия, кальция, железа, а также цинк, медь, марганец, молибден, стронций, никель, кобальт, хром, йод, бром, фосфор.

Особенно перловка полезна детям. Она дает растущему организму все необходимые для роста и развития вещества и компоненты. Поэтому ее крайне важно включать в детское меню.

К сожалению, перловую кашу не все любят, но вот попробуйте изумительное блюдо - суп-пюре из курици и перловки, точно никто не останется равнодушным! Проверено на себе!

  • 1 курица
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • пучок зелени,
  • стакан перловой крупы,
  • 2 яичных желтка,
  • 1/2 стакана сливок

Сварить бульон из курицы, кореньев сельдерея, петрушки и пучка зелени, процедить. Отделить мясо курицы от костей и вместе с овощами перемолоть блендером или миксером.

Отдельно разварить в воде 1 стакан перловой крупы. Немного ее остудить и протереть через сито или дуршлаг (а проще - миксером). Подогреть, развести горячим бульоном до нужной густоты, посолить.

Желтки смешать со сливками, добавить к супу, подогреть до горячего состояния.

При подаче к столу можно добавить сухарики, украсить зеленью.