Тушеная баранина на косточке

тушеная баранина на косточке

Баранину должен готовить “шеф-повар” - значит, заботы о воскресном ужине можно поручить мужу.

1 порция - 600 ккал, рассчитано на 6 порций

  • 1 ст. ложки оливкового масла
  • порций баранины на косточке
  • 1 луковица (нарезать)
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 600 мл помидоров в собственном соку (измельчить)
  • 150 мл сухого красного вина
  • 2 лавровых листика
  • 400 г консервированного турецкого гороха (жидкость слить)
  • 3 ст. ложки зелени петрушки цедра одного лимона

Приготовление:

  1. Обжарьте баранину на оливковом масле, сложите в миску.
  2. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок (2 зубчика) до мягкости. Положите измельченные помидоры, влейте вино, перемешайте.
  3. В большую огнеупорную форму вылейте получившийся соус, положите баранину, приправьте, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, прикройте фольгой или крышкой, поставьте в духовку примерно на 1 час.
  4. За полчаса до готовности положите турецкий горох и продолжайте тушить. Смешайте чеснок (1 зубчик), петрушку и лимонную цедру. Переложите баранину на сервировочное блюдо, посыпьте смесью с петрушкой. Подавайте с картофельным пюре.