Курица с овощами и грибами

Курица с овощами и грибами

К тушенной в бульоне с грибами и овощами курице подайте белое сухое вино.

1 порция - 400 ккал. Рассчитано на 6 порций.

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 ломтика копченого бекона (нарезать полосочками)
  • курица весом около 1,5 кг
  • 6 морковок
  • зубчик чеснока (измельчить)
  • специи по вкусу
  • 600 мл горячего куриного бульона (можно из кубика)
  • 100 мл сухого белого вина
  • 200 г сырых шампиньонов
  • 3 ст. ложки зелени петрушки

Приготовление:

  1. В огнеупорной посуде обжарьте лук и бекон до золотистой корочки на оливковом масле. Выньте бекон с луком. Положите сюда же курицу целиком и слегка обжарьте. Выньте курицу и положите морковь и чеснок. Жарьте примерно 5 минут.
  2. Теперь положите в огнеупорную кастрюлю курицу, бекон, лук, влейте бульон и вино, добавьте специи, нарезанные грибы. Доведите до кипения и поставьте на 40 минут в духовку. Посыпьте петрушкой, подавайте с картофельным пюре, полив соусом.

 

...