Цыпленок-карри с рисом

Цыпленок-карри с рисом

Сегодня на повестке дня блюдо в восточном колорите.

1 порция - 400 ккал

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица (тонко нарезать)
  • 4 куриных бедра (нарезать мякоть небольшими кусочками)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ч. ложка карри
  • 400 г помидоров в собственном соку (измельчить)
  • 1/2 л горячего куриного бульона (можно из кубика)
  • 300 г риса басмати
  • 1/2 пачки замороженного шпината

  1. На оливковом масле обжарьте лук. Добавьте нарезанную кусочками мякоть курицы и обжарьте минут 5, положите чеснок и карри, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
  2. Влейте помидорную смесь, бульон, доведите до кипения. Тушите минут 15. Добавьте шпинат и тушите до готовности.
  3. Рис сварите в подсоленной воде.
  4. Подавайте цыпленка карри с рисом, полив соусом.