ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ

голубцы с овощами

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 10—20 минут. После этого кочан выложить на сито, дать воде стечь, разобрать на отдельные листы и разложить их на столе.

Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму.

Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30—40 минут. После тушения переложить голубцы на блюдо и полить их соусом, в котором они тушились.

На 1 килограмм капусты — 3—4 моркови, 2—3 головки лука, 1 штуке петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 столовые ложки томата-пюре и масла.

(Домоводство)