СКОВОРОДНИК.РУ

 


Котлеты морковные



котлеты морковные

Морковь нарезать тонкой соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и жира до размягчения. В конце припускания всыпать тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешать и варить до готовности.

Полученную массу охладить до 40—50°С, добавить соль по вкусу, яйца, протертый творог, перемешать. Котлеты сформовать, запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон.

При отпуске поливают растопленным жиром или сметаной.

Морковь — 125 г, маргарин столовый — 5 г, молоко — 15 г, бульон — 15 г, крупа манная — 15 г, яйца — 4 г, творог — 30 г, сухари пшеничные или мука пшеничная — 12 г, жир кулинарный — 10 г, маргарин столовый или масло сливочное — 10 г, или сметана — 25 г.
Выход: с жиром — 160 г, со сметаной — 175 г.

(Блюда из овощей)