"Колдуны" (драники из картофеля с фаршем)

Картофель, конечно же, является главным ингредиентом в белорусской кухне. Никто лучше не приготовит так называемые картофельные оладьи, чем белорусская хозяйка. Однако это популярное блюдо полюбилось многим в мире, за счет своей легкости в приготовлении и конечно вкуса. Основой здесь выступает картофель. Колдуны, это драники с начинкой из фарша, которые так же легко готовятся. Эти оладьи имеют золотистую корочку и очень нежные внутри. А еще советуем вам заглянуть на сайт, где предлагаются рецепты с фото простые и вкусные, не пожалеете!

Существует несколько секретов, которые помогут приготовить блюдо по высшему уровню:

  • Для того чтобы тертый картофель не потемнел в него лучше добавить столовую ложку охлажденного молока
  • Чтобы иметь эту прекрасную золотистую корочку добавьте к простой муке так же столовую ложку кукурузной муки
  • После жарки снимите колдуны не сразу на тарелку, а на бумажную салфетку, это даст возможность маслу стечь
  • Если у вас есть сомнения насчет качества картофеля или масса вам кажется, слишком жидкой добавьте крахмал
  • Не жалейте растительного масла. Перевернув колдун, нажмите на него, слегка придав форму оладьи

Состав ингредиентов самый простой:

  • Крупный картофель - 6 шт.
  • Фарш из куриной грудки – 250 г.
  • Куриное яйцо – 2шт.
  • Лук средний – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Кукурузная мука – 1шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 100г.
  • Соль, перец, сметана – по вкусу.
  • Сода - небольшая щепотка.

Приготовление:

  1. Подготавливаем фарш из куриной грудки. Добавляем в него соль, перец, лук, куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. Затем так же потереть лук на терке и добавить в картофельную массу. Добавляем молоко, соль, перец, куриное яйцо. Перемешиваем.
  3. Затем добавляем два вида муки и небольшую щепотку соды. Все тщательно перемешиваем.
  4. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и ложкой выкладываем картофельную массу, немного разровняв ее.
  5. Затем сразу берем и на середину выкладываем ложкой фарш (не нужно слишком много) и опять накрываем картофельной массой. Получается своего рода «бомбочка».
  6. Аккуратно переворачиваем, придерживая форму.
  7. Обжаривать нужно по 3-4 минуты с каждой стороны или ориентироваться на золотистую корочку.
  8. Выкладываем на бумажную салфетку.

Подавать колдуны лучше всего в горячем виде, полив сметаной. Они будут украшать как праздничный стол, так и просто поданы на завтрак. Приятного аппетита.

 

...