Пицца как вариант перекуса

Пицца уже давно перестала быть исконно европейским блюдом в меню. Жители нашей страны с удовольствием пробуют новые варианты начинок, предлагаемых мастерами, придумывают собственные рецепты.

Пицца уже давно перестала быть исконно европейским блюдом в меню. Жители нашей страны с удовольствием пробуют новые варианты начинок, предлагаемых мастерами, придумывают собственные рецепты, делятся впечатлениями от дегустации нетрадиционных сочетаний компонентов.

Для включения в меню этого универсального лакомства есть несколько существенных причин:

  • высокая питательная ценность готового изделия за счет грамотно подобранной начинки;
  • возможность самостоятельного включения или исключения отдельных компонентов в состав блюда;
  • малые затраты времени и средств на приготовление;
  • пицца входит в круг предпочтений основной части жителей России;
  • блюдо может стать диетическим за счет изменения рецептуры;
  • является отличным вариантом как основного блюда, так и закуски к пиву, вину, чаю.

Сегодня известно несколько типов приготовления теста для пиццы. Толщина основы имеет прямое влияние на вкус готового изделия. Всех фанатов пиццы можно условно разделить на две армии: тех, кто предпочитает лакомиться пышным итальянским изыском и тех, кому больше нравится тончайшая мучная основа с изобилием компонентов для начинки.

Традиционная пицца на тонком тесте является наиболее популярной среди тех, кто следит за своей фигурой. В состав изделия не входят дрожжи, поэтому дегустаторам не стоит беспокоиться о том, что перекус может негативно отразиться на их внешности.

Гурманы утверждают, что именно нетолстая лепешка дает возможность полноценно насладиться вкусом начинки. Именно по этой причине деликатесы чаще всего кладут в пиццу с тонкой основой, а колбасы, курицу или мясо выбирают для выпечки пышной лепешки. Наряду с основными компонентами на аромат и вкус лепешки влияет и подобранный соус. Им может стать традиционный майонез в союзе с кетчупом или нетривиальный микс из различных трав, масел, пряностей.

Пицца, приготовленная по современным технологиям, является вполне диетическим блюдом, которое могут употреблять в пищу вегетарианцы, если в составе изделия нет мяса. В этом случае будущим дегустаторам следует внимательно изучать указанный производителем перечень компонентов, составляющих основу блюда. Тем, кто не привык ограничивать себя в любви к мясным и рыбным начинкам, повара предлагают самые разные вариации на тему этого гастрономического лакомства. Сладкие или традиционные пироги с начинкой, открытым или закрытым верхом украсят любой праздник.