СКОВОРОДНИК.РУ

 


Электрические мясорубки



мясорубка

Мясорубка- незаменимая помощница на кухне современный прибор. Благодаря множеству дополнений может заменить мини-комбайн. На что же обратить внимание при выборе этого чудо прибора. Хорошие мясорубки можно купить на сайте http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/myasorybki_philips.html, где предлагают качественные мясорубки Philips.

Первое – это мощность. От мощности зависит количество перемалываемого продукта за минуту. Но и тут следует учитывать, что чем выше мощность, тем меньше время непрерывной работы мясорубки. Низкая мощность же обеспечивает меньшую нагрузку на мотор и дает большее время работы.

Дальше следует обратить внимание на продолжительность работы и производительность. Как было сказано выше одним из параметров, влияющих на продолжительность работы, является мощность. Тем менее каждая мясорубка индивидуальна и имеет свои технические параметры.

Обязательно должна присутствовать функция «реверс». Реверсдает возможность пустить шнек в обратную сторону и отчистить его от мясных жил или других застрявших остатков продукта.

Не нужно забывать и про безопасность. Система автоотключения при перегрузке мотора, не позволит ему сгореть и убережёт от выхода из строя.

Есть и дополнительные характеристики бытового прибора, которые обеспечивают более комфортное использование.

  • ножки из прорезиненного материала. Любая мясорубка, при работе слегка вибрирует, прорезиненные ножки не дают ей ползать по столу, а удерживают фиксированное положение.
  • наличие ручки для переноски. Незначительная деталь, но без нее очень неудобно.
  • способ фиксации горловины (кнопка, винтовой рычаг). Этот параметр каждый выбирает по своему удобству. Большинство горловин крепятся при помощи кнопки, но тут есть маленький недостаток. Иногда трудно наживить горловину на крепежные зубья и со временем зубья стираются. Винтовой рычаг же просто вкручивает горловину, занимает на пару секунд дольше времени и не так удобно, но более надежно при частом использовании.
  • корпус шнека. Внутри корпус, по которому ходит шнек бывает с прямой и винтообразной насечкой. Винтовая насечка более практична, так как позволяет шнеку выталкивать практически весь загружаемый продукт.
  • дополнительная комплектация. Стандартными дополнениями считаются: насадка для колбас и сосисок, запасной нож, несколько видов решеток с различными отверстиями и насадки для печенья. Хотя в комплект могут входить насадка для сока (отлично подходит для томатного сока и приготовления повидла) и различные терки.