Особенности приготовление каш в СВЧ

микроволновая печь

Кашу в микроволновой печи приготовить легко: крупу, соль и воду сразу опустить в посуду, и один раз размешать в процессе приготовления. Крупу следует промыть. Для приготовления необходимо пользоваться емкостью большого размера, так как каши сильно выкипают.

Готовить при полной мощности.

Отмерить требуемое количество крупы и соли и насыпать в кастрюлю. Добавить очень горячую воду и размешать. Готовить в течение первой половины минимального времени. Размешать, готовить оставшееся время, пока каша не загустеет. Вновь перемешать.

БЫСТРАЯ ОВСЯНКА
 2 порции2 порции4 порции
Размер посуды1 л1-1,5 л2 л
Крупа1/3 стакана2/3 стакана1,3 стакан
Соль1/4 ч. л.1/2 ч. л.3/4 ч. л.
Вода3/4 стакана1,5 стакана3 стакана
Время приготовления2-2,5 мин4-5 мин6-7 минут


ОВСЯННАЯ КАША ПО СТАРЫМ РЕЦЕПТАМ
 2 порции2 порции4 порции
Размер посуды1 л1-1,5 л2 л
Крупа1/3 стакана2/3 стакана1,3 стакан
Соль1/4 ч. л.1/2 ч. л.3/4 ч. л.
Вода3/4 стакана1,5 стакана2,5 стакана
Время приготовления4-6 мин5-7 мин8-9 минут


БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ КРЕМ
 2 порции2 порции4 порции
Размер посуды1 л2 л3 л
Крупа1/6 стакана1/3 стакана2/3 стакан
Соль1/8 ч. л.1/4 ч. л.1/2 ч. л.
Вода3/4 стакана1,3 стакана2,75 стакана
Время приготовления1,5-2,5 мин2,5-3,5 мин4,5-6 минут


ОБЫЧНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ КРЕМ
 2 порции2 порции4 порции
Размер посуды1 л2 л3 л
Крупа1/6 стакана1/3 стакана2/3 стакан
Соль1/8 ч. л.1/4 ч. л.1/2 ч. л.
Вода1 стакан1,7 стакана3,5 стакана
Время приготовления4-6 мин5,5-7,5 мин9-12 минут