Банановый хлеб

микроволновая печь

Плотное и тяжелое взбитое тесто выпекается при 50% мощности. В таком режиме оно растет медленно и не подгорает по краям. При завершении выпечки уровень мощности на несколько минут следует увеличить.

Замечание: блюдо для хлеба должно быть заполнено лишь чуть больше, чем наполовину. Если осталось тесто, можно дополнительно испечь 2-3 небольшие булочки. Выпекать их при полной мощности 25-40 сек.

Смешать все продукты, кроме орехов, в миске. Взбить миксером: вначале 15 сек на низкой скорости, 2 мин - на средней.

Дно формы, в которой будет готовиться хлеб, выложить вощеной бумагой. Распределить тесто по блюду равномерно и посыпать орехами. Края будущей буханки можно закрыть полоской фольги шириной 5 см, укрепленной по периметру формы так, чтобы ее часть (2,5 см) прикрывала края теста.

Поместить в печь перевернутое чайное блюдце. На него поставить форму с тестом. Выпекать при 50% мощности 9 минут, поворачивая на 1/4 оборота каждые 3 минуты.

Увеличить мощность до 100% и выпекать хлеб 4-7 минут. Через 2 минуты убрать фольгу.

Проверить готовность можно, рассмотрев нижнюю часть буханки сквозь стекло формы. В центре не должно быть непропеченных участков. Не вынимая буханку их формы, дать ей отстояться 5-10 минут.

1,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана плюс 2 ст. л. масла или маргарина (незамороженных), 1/3 стакана молока, 2 яйца, 2 средних банана - нарезать ломтиками, 1 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. соли, 1/2 стакана размельченных орехов.

Кофейный бисквит

Все составляющие теста, кроме 1/4 стакана молока, поместить в миску. Размешивать миксером 15 сек на малых оборотах, затем 1 минуту на средних. Добавить оставленную четверть стакана молока и взбивать 1 минуту. На дно круглой формы диаметром около 20 см поместить круг вощеной бумаги. Вылить тесто в форму. Посыпать сверху штрейзелем (штрейзель - мучнисто-маслянистые сладки крошки. Смесь, составляющую из предлагаемых продуктов, хорошо размешать до образования мелких крошек.)

Выпекать при 50% мощности 6 минут. Через 3 минуты повернуть форму на пол0оборота. Увеличить уровень мощности до 100%. Выпекать еще 3-5 минут, пока в центре бисквит не станет упругим.

Тесто: 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана жира, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. ванилина, 2 яйца, 1/2 стакана молока.
Штрейзель: 1/2 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла или маргарина, 1/2 ч. л. корицы.

Овсяно-пшеничный хлеб

Смешать в миске цельную пшеничную муку, овсянку, мелассу и жир. Нагреть при полной мощности воду до кипения и влить ее в миску с продуктами. Немного остудить (смесь должна быть теплой).

Развести дрожжи теплой водой. Добавить в смесь. Размешать до плотной консистенции. Вымесить тесто на твердой поверхности, пока оно не станет однородным. Сверху накрыть миской, в которой начинали размешивать тесто.

Оставить тесто подходить в теплом месте на 1 час. Заэто время оно должно вдвое увеличиться в объеме. Скатать шар и снова накрыть его миской. Оставить еще на 15 минут.

Смазать маслом форму диаметром 25 см. Посыпать кукурузной мукой. Скатать тесто в жгут длиной около 40 см.

Поверхность жгута слегка смазать молоком с помощью кисточки и равномерно покрыть слоем овсяных хлопьев. придать тесту вид кольца, соединив его кнцы. Уложить кольцо в форму.

В центр формы поместить смазанный маслом стакан. Оставить в теплом месте подходить в течение 45-60 минут. Посыпать сверху кукурузной мукой.

Выпекать при 50% мощности 6 минут, по истечении первых 3 минут повернуть на пол-оборота. Увеличить уровень мощности до 100%. Выпекать еще в течение 4-6 минут, пока хлеб не станет упругим. Дать отстояться в течение 10 минут. Снять хлеб. Остудить его на решетке.

1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана мелассы, 1/4 стакана жира, 3/4 стакана воды, 1 пакет сухих дрожжей, 1/4 стакана теплой воды, 1,5-2 стакана муки, кукурузная мука грубого помола, молоко, овсяные хлопья. (1 буханка)

Бостонский черный хлеб

Соединить продукты в миске. Перемешать миксером. На дно пол-литрового мерного стакана постелить круг вощеной бумаги. Налить туда половину всего теста (около 1,3 стакана). Накрыть пластиковой пленкой, пропускающей воздух.

Выпекать 6-8 минут при 50% мощности. После первых 3 минут повернуть стакан на пол-оборота. Хлеб готов, если его центр при легком касании кажется упругим, и на боковой поверхности нет сырых мест.

Дать отстояться 5-10 минут. Достать хлеб из стакана и приступить к выпеканию второй буханки из оставшегося теста. Подавать бостонский хлб к столу следует теплым. Для разогревания поместить ломтики на тарелку. Плотно накрыть пластиковой пленкой. Разогревать в микроволновой печи на полной мощности 30-60 сек.

1/2 стакана муки, 1/2 стакана цельной пшеничной муки, 1/2 стакана кукурузной муки, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана изюма, 1 стакан сливок или топленого молока, 1/3 стакана темной мелассы, 1/4 стакана растопленного жира или растительного масла. (2 небольшие буханки).

 

...