Рулетики из окорока с луком-пореем и шпинатом
1 порция - 700 ккал. Рассчитано на 4 порции.
- 4 черешка лука-порея (400 г) - очистить и разрезать вдоль пополам
- 250 г шпината (свежего или замороженного)
- 8 ломтиков копченого окорока,
- 250 г сметаны
- 50 г панировочных сухарей
- Лук-порей положите в форму для микроволновки, добавьте 4 ст. ложки холодной воды, прикройте, поставьте в микроволновку на 8 минут. Выньте, дайте постоять 2 минуты. Воду слейте, лук промокните бумажным полотенцем.
- Шпинат выложите в миску для микроволновки и готовьте несколько минут, сложите в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- Каждую половинку лука-порея за-верните в ломтик окорока и выложите в огнеупорное блюдо.
- Шпинат смешайте со сметаной, приправьте. Залейте рулетики, по-сыпьте сухарями и запеките.