БОЛГАРСКОЕ РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ

Мясо, нарезанное крупными кусками, положить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне; туда же положить лавровый лист и растолченные горошины перца. Слить бульон, заправить его йогуртом и мукой, все прокипятить; залить мясо, добавить лук и подержать на слабом огне еще 10 мин. Приправить солью, лимонным соком, перцем. Укроп, петрушку и порошок паприки смешать в растопленном масле и залить этой массой рагу. На гарнир подать отварной картофель, ризотто, клецки или белый хлеб.

500 г баранины, 1 ст. ложка соли, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, 0,25 л йогурта, 1 ст. ложка муки, 100 г лука, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка перца, укроп, петрушка, 1 чайная ложка порошка паприки, 80 г сливочного масла.

(Болгарские блюда)