ПИРОЖКИ С ДЕЛИКАТЕСНОЙ МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Сварить мясо в кипящей подсоленной воде вместе с лавровым листом, суповой зеленью и зернами пряностей, вынуть из бульона, немного остудить и нарезать мелкими кусочками. Сварить шампиньоны в слабокипящей подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Вынуть грибы из воды, мелко нарезать и смешать с кусочками мяса. Из маргарина и муки приготовить светлую заправку, долить воды от шампиньонов и немного бульона, а затем, взбивая массу мешалкой, варить ее до полного загустения. Кашицеобразную массу смешать с мясом и грибами, соусом «вустер», лимонным соком и солью. Из слоеного теста испечь пирожки, предварительно начинив фаршем, приготовленным из мяса и грибов, и смазав яйцом. Готовые пирожки посыпать слегка мукой и положить на них кусочки масла.

600 г нежирной свинины, соль, 2 лавровых листа, 0,5 пучка суповой зелени, несколько зерен пряностей, 150 г шампиньонов, 70 г маргарина, 3 ст. ложки муки, небольшое количество соуса для супа и соуса «вустер», лимонный сок, 300 г охлажденного слоеного теста, 1 желток, 1 булочка, сливочное масло.

(Блюда немецкой кухни)