Нарын (лапша по-туркменски)

Баранину и копченую грудинку заливают холодной водой, дают быстро закипеть и варят до полуготовности при медленном кипении, снимая пену, затем кладут казы и курдючное сало, солят и варят до готовности.

Бульон процеживают, мясопродукты охлаждают и нарезают в виде лапши, мелко нарезанный репчатый лук пассируют на жире и его соединяют с мясом.

Из муки, воды и соли приготовляют пресное тесто, которое тонко раскатывают и нарезают в виде лапши, подсушивают и отваривают в подсоленном кипящем бульоне.

При подаче в глубокую тарелку кладут лапшу, подготовленные мясопродукты вместе с пассированным репчатым луком, посыпают молотым перцем и добавляют горячий бульон, в котором варилось мясо.

320 г баранины, 200 г копченой бараньей грудинки, 300 г сырокопченой казы или 300 г шужука, 60 г курдючного сала, 220 г репчатого лука, 30 г жира, 450 г пшеничной муки, 180 г воды, соль и перец по вкусу.