Щам-кебаб (плов по-азербайджански)

Мякоть баранины измельчают мясорубкой, в нее добавляют 15% воды, соль, перец и обжаривают с добавлением топленого сала и репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками.

В кипящую соленую воду кладут промытый рис, масло топленое, шафран и варят рассыпчатую розовую кашу.

Готовое жареное мясо кладут на сковородку с жиром, разравнивают, сверху заливают взбитым яйцом, солят, перчат и ставят запекать в жарочный шкаф.

При подаче к столу к мясу подают припущенную рисовую кашу с маслом, мацони (простоквашу), заправленную толченой корицей.

650 г баранины, 140 г репчатого лука, 6 яиц, 900 г риса, 60 г топленого сала, 150 г мацони, 0,3 г перца, 0,6 г корицы, 0,3 г шафрана, 180 г топленого масла, соль по вкусу.