СКОВОРОДНИК.РУ



Канапе с рыбой

Канапе с жареной рыбой

Хлеб оформить (срезать корку), сбрызнуть несколькими каплями рыбного бульона (или подсоленной воды), поджарить в горячем жире. В остальном жире сжарить кусочки рыбы, предварительно сбрызнув лимонным соком, посолив, поперчив и обваляв в муке. Очистить осторожно от костей и положить сверху канапе.

Посыпать петрушкой и луком.

Подается с салатом на выбор и дольками лимона.

1 ломтик хлеба, 1 кусочек крупной рыбы, жир для жарения, 1 ст. ложка муки, лимон, соль, петрушка, 4 небольших головки лука.

Канапе с семгой

Ломтики обжаренного пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым с крутым яйцом. Сверху положить кусочек семги.

Украсить зеленью петрушки и маслом, выпущенным из бумажной трубочки.

80 г хлеба, 40 г семги, 10 г сливочного масла, 1/4 желтка вареного яйца, веточка зеленой петрушки.

Канапе с жареным яйцом, колбасой и ветчиной

Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить в сильно разогретом жире. Вынуть и в том же жире потушить мелко нарезанные ветчину и колбасу. Разбить яйцо, размешать вилкой, и как только белок начнет белеть, сосуд снять с огня. Посыпать щепоткой соли и черного перца.

Смесь выложить на поджаренный ломтик хлеба, посыпать мелко нарезанным луком и петрушкой, а сбоку подлить соус на выбор.

Подается с салатом в зависимости от сезона.

1 яйцо, кусочек ветчины, кусочек колбасы, 1/2 головки лука, 1 ломтик белого хлеба, жир для жарения, соус на выбор, соль, черный перец, петрушка.

Канапе с протертыми сардинами или шпротами

Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, положить на них по кусочку шпрот и сардин, сбрызнуть лимонным соком, украсить измельченной зеленью петрушки.

80 г пшеничного хлеба, 25 г шпрот, 25 г сардин, 10 г сливочного масла, 5 г горчицы, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 5 г измельченной зелени петрушки.

Канапе с балыком

Ломтики обжаренного хлеба смазать маслом. На каждый положить кусочек балыка или теши, украсить маслом, смешанным с тонко измельченной зеленью петрушки.

80 г пшеничного хлеба, 45 г балыка или теши осетровой рыбы, 20 г сливочного масла, 5 г измельченной зелени.

Канапе со шпротами

Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, положить на них по кусочку шпрот, сбрызнуть лимонным соком, украсить полосками свежего огурца.

80 г пшеничного хлеба, 45 г шпрот, 10 г сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 15 г свежего огурца.

Канапе с осетриной

Подготовленные ломтики обжаренного хлеба смазать смесью сливочного масла с натертым хреном.

Сверху положить кусочек осетрины отварной или горячего копчения, украсить выпущенным из бумажной трубочки майонезом и кусочком маслины.

80 г пшеничного хлеба, 45 г осетрины, 10 г сливочного масла, 5 г натертого хрена, 20 г майонеза, 3 маслины.

Канапе с сельдью

Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать растительным маслом, сверху положить кусочек предварительно вымоченной сельди, украсить майонезом, выпущенным из бумажной трубочки, и измельченным зеленым луком.

80 г ржаного или обдирного хлеба, 50 г сельди, 10 г подсолнечного масла, 15 г майонеза, 10 г измельченной зелени лука.

Канапе с кильками

Филе килек положить на прямоугольные ломтики обжаренного хлеба, смазанные маслом, смешанным с измельченным хреном. Украсить мелко изрубленным крутым яйцом.

80 г ржаного хлеба, 60 г килек, 10 г сливочного масла, 5 г натертого хрена, 1/2 сваренного вкрутую яйца.

Канапе с сардинами

Обжаренный хлеб смазать маслом, растертым с сардинами. Сверху положить кусочек сардины и украсить 1/4 кружочка лимона без кожицы.

80 г пшеничного хлеба, 46 г сардин, 10 г сливочного масла, 2 лимона.

Канапе с сельдью

Ломти хлеба намазать хренным маслом, разрезать на маленькие бутерброды желаемой формы.

На каждый бутерброд уложить ломтик сельди и украсить его зеленым луком.

200 г хлеба ржаного, 100 г хренного масла, 150 г сельди, зеленый лук.

Канапе с сардинами

Хлеб нарезать небольшими прямоугольниками — длиной б, шириной 2 см, поджарить на масле, охладить, намазать сливочным маслом. Посредине каждого бутербродика положить половину разделанной вдоль сардины. По бокам уложить с одной стороны полоски свежего огурца, а с другой — полоски помидора.

Украсить канапе зеленью петрушки, на середину каждого положить кусочек белка, а в кружок его — кусочек маслины.

200 г хлеба пшеничного, 100 г сливочного масла, 10 сардин, 1/2 свежего огурца, 1 помидор, белок одного яйца, 5 маслин, зелень петрушки.

Канапе с копченой рыбой

Ломти хлеба в виде полос намазать сливочным маслом, разрезать на маленькие бутерброды и на каждый положить кусочек очищенной рыбы, сверху — майонез.

Украсить зеленью петрушки или ломтиками свежих помидоров.

200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 200 г копченой рыбы, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки или помидоры.

Канапе с селедочными трубочками и помидорами

Маленькие ломтики хлеба намазать маслом. Филе сельди (без костей) нарезать длинными ломтиками, смазать их горчицей, посыпать нарезанным репчатым луком и свернуть рулетиками, которые уложить на хлеб, сверху украсить ломтиком помидора и листиком петрушки.

Проткнуть бутербродной шпажкой.

200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 2 сельди, 1 луковица, горчица, 2 помидора, зелень петрушки.

Канапе с килькой и яйцом

Ломти хлеба разрезать на маленькие кусочки круглой формы и поджарить на масле. Посредине уложить кружочек вареного яйца, сверху — кружочек огурца, на него — филе кильки в виде кольца.

Середину оформить мелко нарезанным зеленым луком.

200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 15 килек, 1/2 свежего огурца, зеленый лук.