СКОВОРОДНИК.РУ



Рыба жареная

Рыбу, очищенную от костей (филе), разрезать на куски, сбрызнуть раствором соли, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом, а затем поставить в жарочный шкаф на 5-10 минут.

Подать рыбу с отварным картофелем, огурцами или помидорами.

Судак, треска, окунь морской 100 г, мука пшеничная 5 г, масло подсолнечное 10 г, раствор соли 3 г.

Рыба в сухарях жареная

Филе рыбы без кожи и костей разрезать на куски, смочить раствором соли, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в просеянных сухарях. Обжарить рыбу с обеих сторон, после чего поставить в жарочный шкаф еще примерно на 5-10 минут.

Подать с отварным картофелем, заправленным сметаной, или жареным картофелем и огурцами. Вместо картофеля к рыбе можно подать зеленый салат из капусты или помидоров.

Судак, треска, морской окунь 100 г, мука пшеничная 5 г, сухари молотые 10 г, масло сливочное или подсолнечное 10 г, яйцо 1/4 шт., раствор соли 3 г.