СКОВОРОДНИК.РУ



Гречневая каша

Каша гречневая рассыпчатая

Каша гречневая рассыпчатая

Перебранную крупу быстро вымыть в теплой воде и немедленно выбрать из воды, положить на решето или в дуршлаг. В посуду с кипящей водой влить раствор соли, высыпать промытую крупу (на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды) и варить при слабом кипении, изредка осторожно помешивая.

Когда крупа набухнет и впитает всю воду, посуду с кашей прикрыть, поставить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить в течение 1,5-2 часов.

Во время варки в кастрюле с водой кашу перемешивать не следует.

При подаче на горячую кашу положить кусочек сливочного масла.

Холодную кашу можно подавать с холодным кипяченым молоком.

Крупа гречневая ядрица 70 г, вода 250 г, масло сливочное 10 г, раствор соли 5 г.

Каша гречневая (размазня)

Крупу перебрать, отсеять мучель, слегка подсушить на сковороде в жарочном шкафу или на плите, всыпать в кипящую воду, добавить раствор соли и варить 1 час.

Затем добавить сырое молоко, сахарный сироп и продолжить варку при слабом кипении еще 2-3 минуты.

В готовую кашу положить маслом и тщательно перемешать.

Гречневая крупа 50 г, молоко 100 г, масло сливочное 5 г, вода 100 г, раствор соли 5 г.