СКОВОРОДНИК.РУ



Овощной cуп с плавленым сырком

Овощной cуп с плавленым сырком

Сырный суп уже хорошо популярен во многих странах. Он получается очень нежным и вкусным. Кроме того приятный молочный привкус и аромат супа уже покорил много сердец. Готовится он достаточно просто, а употреблять его рекомендуют всем без исключения, как большим, так и самим маленьким. Вообще, из плавленных сырков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Зайдите на сайт http://veselakorivka.ua/ru/recipes и сами в этом убедитесь!

А для нашего сырного супа понадобятся:

  • Вода – 1,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Раст. масло – 1 ч. л.;
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу.

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель залить водой и поставить вариться. Если в течении варения будет появляться белая пенка ее нужно собирать.

Морковь натереть на большой терке. По желанию Вы можете нарезать морковь кругами. В таком случае суп приобретет красивого оранжевого цвета и вкус моркови будет более выраженный.

Небольшими кубиками нарезать лук.

На разогретой сковородке с растительным маслом необходимо немного обжарить лук и морковь, если Вы ее натирали (если резали кругами то не нужно). Жарьте приблизительно пять минут периодически помешивая кухонной деревянной ложкой. За это время лук и морковь должны приобрести красивый золотистый цвет. По желанию вместо растительного масла можете использовать оливковое. Тогда суп будет немного отличатся оригинальным привкусом.

Добавить обжаренный лук и морковь в суп и хорошо размешайте. Если Вы решили все-таки нарезать морковь то добавлять ее в суп нужно немного заранее чтобы она успела свариться.

Плавленый сырок заранее (приблизительно за час до приготовления супа) положите в морозильную камеру. Тогда он будет легко нарезаться. Вынув из морозильной камеры нарежьте кубиками средних размеров. Добавить их в суп. Хорошо перемешайте суп.

Немного посолите, поперчите. По желанию добавьте еще и другие специи или пряности. После добавления приправ суп варится еще 25 мин.

Перед подачей такой суп разливают по порциям. Едят его только горячим. Желательно украсить веточками зелени. Петрушка очень хорошо сочетается с приятным сливочным вкусом.

Еще мы рекомендуем Вам приготовить к сырному супу гренки с белого хлеба.

Другой рецепт супа с плавленым сырком варится без использования мяса, поэтому он получается низкокалорийным, но в то же время сытным. Его рекомендуют употреблять девушкам, которые следят за своей фигурой или придерживаются диеты. Для еще большего эффекта низко калорийности супа покупайте сырки которыеимеют низкий процент жирности.

Все сырные супы после варки рекомендуют оставлять на минимум 10 минут. Тогда он немного настоится всеми своими ингредиентами.

Ну и о пользе такого супа наверное все догадываются. Поскольку он молочный, то уже полезен. Во-вторых он получается достаточно легким для вашей пищеварительной системы, что все же немаловажно. Такой суп будет актуальным в летнее время, поскольку в жару хочется чего-то легкого, а все знают, что первые блюда нужно постоянно включать в свой рацион. А сырный суп – это очень выгодный способ придерживается правильного и здорового приема пищи.

Приятного аппетита!