СКОВОРОДНИК.РУ



Фаршированная свиная вырезка

Свинина станет более сочной, если спрятать внутрь начинку, перевязать куски и запекать их целиком.

1 порция - 300 ккал, рассчитано на 6 порций

  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка тмина цедра половины апельсина
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 части свиной вырезки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 мл горячего куриного бульона
  • 50 мл сухого красного вина

  1. На сливочном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте тмин, цедру и готовьте еще 1 минуту. Положите панировочные сухари, перемешайте, приправьте, охладите.
  2. Со свинины срежьте жир, каждый кусок надрежьте вдоль, сделав глубокую бороздку. Смесь с луком разделите пополам и разложите в оба куска свинины. Перевяжите их веревочкой, чтобы начинка не вываливалась.
  3. Свинину выложите на противень, полейте оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 45 минут. Готовую свинину переложите на блюдо, накройте фольгой, в противень влейте бульон, вино доведите до кипения, приправьте и уварите соус до загустения. Подавайте свинину с соусом, на гарнир - картофельное пюре и салат из моркови.