СКОВОРОДНИК.РУ



О пользе мяса птиц

Мясо птиц - важная составляющая в питании человека. В нем много ценных белков, витаминов, минералов и аминокислот.

курица
  1. индюшка
  2. гусь
  3. барабарийская утка
  4. цесарка
  5. дикая утка
  6. курица
  7. перепел
  8. куропатка
  9. голубь
  10. фазан
  11. цыпленок
  12. утка Эйлсбери

Электрические ножеточки

электрические ножеточки

Хотите купить себе ножеточку электрическую? На кухне без нее очень сложно, особенно если нет мужчины в доме. Или же, если он есть, но толку от него мало. Поэтому, скорее всего, у вас и возникло такое желание. Идти в простой магазин за такой ножеточкой бессмысленно. Вам там максимум что дадут, так это простой точильный камень, который вы будете полчаса точить, и не факт, что всё сделаете правильно.

Поэтому даже не задумываясь, сразу же отправляйтесь на поиски желанных ножеточек в интернет. На сегодняшний день, в интернете можно найти сотню, а может и более сайтов, которые продают какой-нибудь определенный товар. Например, те же самые ножеточки.

Откройте любую поисковую систему, и введите там запрос - Электрические ножеточки. После чего вы увидите массу различных интернет магазинов, которые будут гореть желанием продать вам этот прибор. То есть, каждый будет хотеть продать вам эту ножеточку. Каждый магазин будет создавать для вас максимально комфортные условия.

Не нужно спешить и на радостях покупать первую попавшеюся модель ножеточки. Нет гарантии, что это будет именно та модель, которая вам подходит. Поймите, что это электронный прибор, у которого могут быть различные функции, в зависимости от модели. А не точильный камень, который везде одинаковый.

Первым делом, почитайте информацию об этом приборе. Посмотрите, какие на рынке есть модели. Почитайте их технические характеристики, возможности и прочее. Так же следует оценить возможности между дешевыми, средними и самыми дорогими моделями. Порой, разница в цене не столь ощутима, по сравнению с реальными возможностями прибора.

Помимо этого, может быть вы найдете информацию о том, как заточить нож. Острый нож сделать с первого раза не всегда получается. Поскольку нет опыта в этом деле. А при помощи специальной инструкции, у вас всё получится с первого раза и причем весьма успешно. Например, подробная информация о том, как правильно точить, есть на сайте компании «Парк инновационных технологий». Там вы сможете научиться грамотно точить ножи при помощи любого инструмента.

После того, как вы определитесь с моделью, можно будет начать искать сайт, где стоимость будет самой низкой. Для этого придется потратить минут десять. Откройте несколько сайтов и сравните их стоимости. Найдите самый дешевый магазин и купите там что хотите.

Во время поиска нужной модели, в поисковике лучше указать именно название модели, а не просто - «ножеточки».

Самое ценное в курином мясе - белок. В мясе кур и индеек он составляет около 20%, в гусе и утке - чуть меньше. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, а также поддерживают нормальный уровень обмена веществ и повышают иммунитет. Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает 10%. Для сравнения: мясо курицы содержит 22,5% белка, в то время, как мясо индеек - 21,2%, уток - 17%, гусей - 15%. Еще меньше белка в так называемом “красном“ мясе: говядине -18,4%, свинине -13,8%, баранине -14,5%. Но особо следует выделить то, что белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины - соответственно 88,73% и 72%). По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок, так называемое “белое мясо“, уступает только рыбе.

В мясе птиц водоплавающих (гуси - 28-30%, утки - 24-27%), как правило жира больше, в то время, как у молоденьких цыплят всего 10-15%.

В птичьем мясе в большом количестве содержится витамин B2, В6, В9, В12, из минеральных веществ - фосфор, сера, селен, кальция, магний и медь.

Мясо курицы практически универсально: оно поможет при заболеваниях желудка с высокой кислотностью и в том случае, если она понижена. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Особые свойства куриного мяса незаменимы в виде бульона, содержащего экстрактивные вещества, - при пониженной секреции они заставляют “ленивый“ желудок работать. Куриное мясо - одно из самых лёгких для переваривания. Оно легче усваивается: в мясе курицы меньше соединительной ткани - коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых недугов. Кроме того, куриное мясо, не смотря на наивысшее содержание белка, самое низкокалорийное.

Мясо птиц варят, тушат, жарят, запекают, делают котлеты и множество других вкусных и полезных блюд. Однако стоит учесть, что при тепловой обработке теряется около половины витаминов, поэтому прекрасным дополнением к блюдам из птицы являются всевозможные салаты, зелень и свежие овощи. Хороша также квашенная капуста к гусю или утке.