СКОВОРОДНИК.РУ



Индейка жареная "Садия"

Самые вкусные индейки - "Садия". Они уже приправлены всякими специями, остается только разморозить и приготовить по инструкции. И что радует - там есть такая пластмассовая кнопка, которая выскакивает из тушки птицы, когда индейка полностью приготовлена.

Индейка Sadia

Размораживать индейку нужно в холодильнике в течении 42 часов, ни в коем случае не при комнатной температуре! Можно разморозить также в микроволновке. В этом случае снимите упаковку и далее следуйте рекомендациям по разморозке вашей СВЧ-печи.

Индейка Sadia

Положите индейку в подходящую посудину, спинкой вниз. Обратите внимание на индикатор, который находится в ней.

Индейка Sadia

Разогрейте духовку в течении 15 минут при температуре 200 градусов. Если в индейке внутренности - выньте их. Поместите индейку в печь, накрыв фольгой.

Индейка Sadia

Жарьте в течении 1 часа. Потом уберите фольгу и жарьте птицу до готовности.

Индейка Sadia

Вот примерное время жарения:

ВесНакрыта фольгойБез фольгиСуммарное время
3-3,9 кг1 час1,5 часа2,5 часа
4-4,9 кг1,5 часа1,5 часа3 часа
5-5,9 кг1,5 часа1 час 50 минут3 часа 20 минут

Во время готовки смазывайте индейку каждые 20 минут маргарином. Когда будет индейка готова красная пимпочка должна выскочить.

Индейка Sadia

Достаем нашу красавицу.

Индейка Sadia

Перекладываем на блюдо.

Индейка Sadia

Ждем минут 15-20, пока немного остудится и разрезаем на части.

Приятного аппетита!