СКОВОРОДНИК.РУ



Быстно и вкусно

В ритме жизни большого города ощущается явная нехватка времени на приготовление пищи. Приходя с работы, сил не хватает на то, чтобы разогреть купленный в кулинарном отделе гамбургер, а хочется чего-нибудь вкусненького, домашнего и желательно без лишних энергозатрат. На самом деле, все очень просто, достаточно проявить немного фантазии и кулинарные изыски на столе гарантированы.

Куриные окорочка в кефире

Рецепты из куриных окорочков – самые беспроигрышные рецепты. Кроме того, куриные окорочка - самый доступный и дешевый продукт. Сделать пикантное блюдо из них поможет обычный кефир. Для этого надо взять окорочка, осторожно отделить косточки, порезать на кусочки. Затем необходимо добавить щепотку соли, добавить лавровый лист, поперчить, мелко порезанный чеснок, залить кефиром минут на 30-40, после поставить на небольшой огонь, через 10 минут огонь прибавить и открыть крышку, чтобы жидкость немного испарилась. Перед подачей посыпать любой зеленью.

Куриные окорочка с яблоками

Окорочка аккуратно отделить от косточек, посолить, поперчить и аккуратно выложить на противень с яблоками, предварительно очищенными от косточек. 20 минут и блюдо готово. Зелень по вкусу.

Рулетки из куриных окорочков

Отделенные от костей окорочка отбить, поперчить, добавить соли. Обмазать с двух сторон горчицей, горчица придает мясу при запекании мягкость и пикантный вкус. На них выложить лук, полукольцами порезанный, грибы, помидоры. Скрутить рулетки, залить поставить в разогретую духовку, предварительно залив майонезом, на тридцать мин.

Салат из курицы

Для этого салата понадобится куриное филе, ветчина, помидоры, ржаной хлеб, сыр. Филе надо нарезать продолговатыми брусочками, обжарить, ветчину также обжарить. Хлеб нарезать мелкими брусочками и подсушить в духовку, сбрызнув небольшим количеством масла. На дно блюда выложить слоями: слой куриного филе, затем слой помидор, залить майонезом с чесноком. Сверху выложить слой ветчины, опять слой помидор, залить майонезом. Затем посыпать гренками и зеленью. В майонез, кроме чеснока можно добавить аджику. Получается вкусно, быстро и красиво.

Куриные фрикадельки с грибным соусом

Через мясорубку пропустить филе курицы и луковицу. Добавить яйцо и небольшое количество манки. Соль, перец или любую приправу по вкусу. Скатать шарики и варить минут десять, после фрикадельки выложить на блюдо. Нарезать грибы, обжарить с луком и морковкой, в процессе обжаривания добавить чайную ложку муки, продолжать жарить непрерывно помешивая, пока мука не приобретет золотистый оттенок, затем добавить сметану и протушить несколько минут, если сметаны нет просто добавить небольшое количество воды. Полученным соусом залить фрикадельки, украсить зеленью.