СКОВОРОДНИК.РУ



Случай в Якитории

Решили зайти со школьной подругой Ленкой в Якиторию, у нее как раз день рождение было. Ни она, ни я еще там не были, вот и решили восполнить этот пробел в нашей, уже немалой истории жития.

Принесли красочное меню. В настольной подставке (минихолдере) была еще какая-то информацию про какие-то скидки, пока ждали заказ все должным образом прочитали. Заинтересовалась и самой подставкой, покрутили ее и так и сяк, сказала Ленке, что, в принципе полезная штука, и хорошо бы для дома купить менюхолдеры, хотя бы парочку. Ленка засмеялась, сказала, что у нее для этого дела вполне подходит холодильник, к которому она магнитиками прикрепляет список наставлений для мужа и детей. Неохотно, но все же с ней согласилась.

Сначала официант принес нам чай - чашки и целый чайник. Мы удивились - вроде чаепитием должна заканчиваться всякая трапеза. Но японцы - что с них возьмешь? У них же все задом наперед. И пишут вроде также свои иероглифы. Ладно, попили чай.

Принесли заказанные нами коктейли. Гулять так гулять! Однако, к огорчению, коктейли оказались со льдом. А надо сказать, что дело было зимой и ледяной коктейль нам хотелось пить меньше всего. Но выпили. Не зря же заплатили!

Принесли суши. Долго не могли понять, как пользоваться палочками. После чего плюнули, и воспользовались европейскими столовыми приборами - то бишь вилкой. Суши понравились - и сытно и вкусно! А мы еще заказали два разных набора. И каждый набор суши поделили пополам. В принципе, можно было и уходить, но мы еще же заказали пиццу! Помню, сын расхваливал пиццу в Якитории, ну, мы и заказали. Нас еще спросили, нужна ли какая-то приправа к ней, я подумала, и решила, пробовать, так пробовать! И Ленка тоже заказала.

Принесли поджаристую, обалденную пиццу с креветками, овощами и еще чем-то красивым и вкусным. Ну, приправой все это пролили. Попробовали... Оказалась приправа эта страшно жгучая, есть было просто невозможно. Ленка после одного кусочка наотрез отказалась ее есть, а я, делая вид, что все замечательно, еле-еле одолела треть. Чай уже был выпит до всей трапезы, заказывать больше уже не хотелось.

Попросили счет. Увидев сумму, были немного в шоке. Почти две тысячи рублей! Ужас! Хорошо, наскребли требуемую сумму. Вышли из этой Якитории слегка смущенные и страшно недовольные. И поклялись, никогда в жизни не посещать это ужасное место! Лучше бы пропили эти деньги дома, да и на закуску осталось бы немало!