СКОВОРОДНИК.РУ



Супы

микроволновая печь

Большинство обычных рецептов супов легко реализуемо в микроволновой печи. Уменьшается только время приготовления. Если в рецепте используется сырой рис или тесто, суп должен готовиться достаточно долго для того, чтобы эти продукты успели как следует размягчиться.

Супы из сухой фасоли или гороха можно готовить в микроволновой печи, но тогда следует придерживаться специальной методики. Начинающим кулинарам, использующим микроволновые печи, рекомендуется вместо сухой фасоли использовать консервированную. Это упрощает и ускоряет процесс приготовления.

Луковый суп по-французски

Положить колечки лука и масло в кастрюлю емкостью около 3 л. Накрыть. Готовить на полной мощности 6,5-8,5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

В посуду, вместимостью не менее 1 л, влить куриный и говяжий бульоны. Дополнить до 1 л водой. Вылить сместь в кастрюлю с луком. Накрыть. Готовить в микроволновой печи в течение 4-6 минут.

Налить суп в 4 отдельных миски. Положить сверху ломтики прожаренного хлеба. Посыпать размельченным сыром. Поместить в микроволновую печь на 5,5-7,5 минут, пока сыр не расплавится. При этом следует 1-2 раза поменять миски местами.

4-5 больших луковиц - нарезать кружочками, 1/4 стакана масла или маргарина, 300 г куриного бульона, 1300 г говяжьего бульона, вода, прожаренные ломтики французского хлеба, 240 г протертого швейцарского сыра, 1/4 стакана размельченного пармезанского сыра. (4 порции)

Летний овощной суп

Положить масло и лук в кастрюлю, емкостью не менее 3 л. Прогреть на полной мощности в течение 1,5-2 минуты, пока лук не размягчится. Добавить морковь, картофель, сельдерей, бульон и приправы. Накрыть. Готовить 18-20 минут почти до полного размягчения овощей. Добавить томат и фасоль. Накрыть. Готовить в течение 5 минут. Добавить горошек, цветную капусту и салат-латук. Накрыть. Готовить еще 4-5 минут, пока добавленные замороженные овощи не оттают и не размягчатся, а суп не прогреется вновь.

2 ст. л. масла или маргарина, 1 средняя луковица - нарезать колечками, 2 моркови - нарезать кружочками толщиной 0,5 см, 2 средних картошки - нарезать кубиками размером 1 см, 2 стебля сельдерея - порезать, 1 л куриного бульона, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. базилика, 1/4 ч. л. размельченного розмарина, 1 помидор - очистить и нарезать крупными ломтиками, 1 стакан замороженной зеленой фасоли, 1 стакан замороженной горошка, 1 стакан замороженной цветной капусты, 1-1,5 стакана нарезанного крупными кусками салата-латука. (8 стаканов)