СКОВОРОДНИК.РУ



РЫБНЫЙ СУП ПО-ЧЕШСКИ

Икру рыб и филе отварить и откинуть на сито. Из маргарина и муки подготовить светлую мучную пассеровку, добавить рыбный бульон, прокипятить, положить морковь, сельдерей, петрушку, лук, белокочанную и цветную капусту, мускатный орех и варить овощи до готовности, после чего все пропустить через миксер. Добавить икру, рыбу, сок лимона, посолить по вкусу, в заключение заправить смесью из молока и желтков.

300 г икры различных рыб (карпа, щуки, линя), 800 г филе рыбы, 100 г маргарина, 80 г муки, 100 г моркови, 100 г сельдерея, петрушки, 100 г лука, 200 г белокочанной капусты, 100 г цветной капусты, щепотка мускатного ореха, соль, 2 ст. ложки лимонного сока, 0,5 чашки молока, 2 желтка.

(Блюда чешской кухни)