СКОВОРОДНИК.РУ



УТКА ЖАРЕНАЯ С ВИШНЯМИ

Утку выпотрошить, вымыть и аккуратно заправить ноги и крылья. Жарить в духовке на среднем огне с небольшим количеством воды, часто поливая утку, в течение 50 мин. Из вишен удалить косточки и потушить вишни в течение 5 мин в красном вине. Незадолго до готовности утку вынуть из духовки, в образовавшийся соус добавить по вкусу соль и перец, а также тушеные вишни с красным вином. Готовую утку (сверху должна образоваться хрустящая золотистая корочка) разделить на порции, подать на блюде с вишнями; соус слить и подать отдельно. На гарнир подать клецки.

Утка весом 1,5 кг, 500 г вишен, 0,25 л красного вина, соль, перец.

(Блюда польской кухни)