СКОВОРОДНИК.РУ



ШИРХУРДА (МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ СУП)

Перебранный рис промыть 3—4 раза в холодной воде, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить, добавив немного соли. Сварить рис до полуготовности, затем вылить из кастрюли всю воду, налить молока и варить в течение 8—10 минут на слабом огне.

Молочный суп разлить в касы, заправить топленым маслом (по 1 чайной ложке в каждую касу) и подать к столу.

1,5 стакана риса, 2,5—3 л молока, 1/2 чайной ложки соли, 30 г топленого масла.

СУТЛИ СОК ОШИ (МОЛОЧНЫЙ СУП С ПШЕНОМ)

Готовится так же, как ширхурда, только вместо риса кладется, пшено.

На 1,5 стакана пшена — 2,5—3 л молока, 1/2 чайной ложки соли.

(Узбекские блюда. К.Махмудов)